Идёшь свободно по Земле-23. 12. 16

Идёшь свободно по Земле, творец дорог,
И познаёшь победы, горечь, всё что смог.
Раскроешь толику одну, в себе открыв,
Спасёшься мыслью одной, в других сокрыв.

Всё человеческое требует возздать,
Терпение славит, воля требует создать.
И Ангел искренне, прикрыв своим крылом,
Прошепчет на ухо: Борись, борись со злом.

Зло не снаружи, зло оно, всегда, внутри,
Как ржавчина всё разъедает изнутри.
Добро слабее зла, но чище, и верней,
И на порядки прогрессивней и светлей.

А человечек, как свеча, горит в фитиль.
Колышет пламя на ветру, надёжно в штиль.
Вот сможет сделать, чтоб гореть наоборот,
То Путь-дорогу, свою, сыщет и поймёт.


Рецензии