Ода матерям

Материнский инстинкт созревает под сердцем,
Где рождается всплеском мечты торжество,
А для нежного чуда - открытая дверца:
В ней волнение чувств и любви волшебство.

Бог не может успеть быть везде в одиночку,
Потому-то создал он нам всем матерей,
Через них обеспечив сыночка и дочку
Постоянством тепла и заботы своей.

Божество на Земле - только мать, несомненно,
У которого нет атеистов нигде!
Слово «мама» для всех, как защита - бесценно:
Произносим и в счастье его, и в беде.

Мать - святыня! И с ней не положено спорить,
Материнская ласка не знает границ,
Ведь права навсегда. И во всём! Априори
Затмевая влиянием знатных цариц!

Этот символ владеет чудесным эффектом,
Постоянством мужчины своим дорожат:
На всю жизнь остаётся важнейшим объектом
Для сыновней любви, даже если женат.

Будь хоть прост, хоть судьбой высоко титулован,
Всё равно не стесняйся её целовать:
Тот, кто ценит свою, не рискнёт даже словом
Оскорбить и чужую, но чью-нибудь мать!

Есть особый талант - это дар материнства,
Лишь один недостаток: всего две руки,
Что не спят никогда в достиженье единства,
И жалеют о том, как же дни коротки.

Сердце матери - словно бездонный колодец!
Даже если, нечаянно, грусти принёс,
В нём прощенье получит любой сумасбродец,
И о матери сложит стихи, что до слёз…




       Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Стихи настоящего сына, мужа, мужчины. Жму руку.
Храни, Господи, наших мам.
Спасибо, Юрий.
С уважением.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   05.09.2020 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! На него есть и замечательная песня уже. Всех Вам благ. С уважением, Юрий.

Юрий Почитаев   05.09.2020 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.