Вотум

Читал Медведю Заяц сельский Вотум,
В котором поминалось вот о чём:
«Мы хлеб дадим, а выплатите пОтом!» -
Прочёл косой. «Но я тут не причём! –
Добавил он, почуяв недовольство, -
Сходил бы, Миша, выяснил всё сам?!»
Медведь, хуля такое «хлебосольство»,
Пошёл считать село по голосам.
И вот, когда Медведь уже добрался,
Зайдя к их Управляющему в дом,
Так тот перед Медведем распинался,
Мол, мы писали: «Выплатить потОм!!!»
Вернулся Миша в лес и рявкнул: «Заяц! –
И Заяц тихо вышел из куста, -
Скажи мне: ты русак или китаец?» -
И вздел на морду текст того листа.
***
Там, где порука,
А не рука –
Всё будет мУка,
А не мукА.


Рецензии
Известно даже бегемотам:
С людьми все как и со скотом -
Им счастье отложили на потОм,
На деле же выходит пОтом!

Отличные предновогодние басни.
С Новым Годом, Максим!

Вениамин Трифонов 3   26.12.2016 14:00     Заявить о нарушении