А Н Н Е

Время-пространство качается зыбкое,
В окна вползает рассветная тишь.
С необьяснимой печальной улыбкою
Ты со старинного снимка глядишь.

Эти глаза, эти брови и скулы,
Этот из прошлого брошенный взгляд...
Руки на спинке плетёного стула
Так безмятежно, спокойно лежат.

Снова душа моя плачет, не внемля
Здравому смыслу, теряя покой...
Неодолимая пропасть во времени
Нас разделила по граням веков.

Лет и мгновений немое скольжение,
Всё заносящий забвения снег...
Я в этой жизни - твоё продолжение
Через двадцатый стремительный век.


Рецензии
"Я в гроб? Во Прах? - сойду. И в третий день восстану. И - как спускают по реке плоты ко мне на Зов, как баржи каравана, Столетья поплывут из Темноты..."

Сергей Рар   08.06.2021 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.