Другая в зеркале

Портновских ножниц
равнодушна сталь.
Что ей шелкА,
и что  -  синайский локон.?
Другая в зеркале,
и ей  уже не стать
той,что была:
прожит,забыт и скомкан
вчерашний мир.
Упал к ее ногам
волос  упрямых
тяжестью  роскошной,
богатым даром  всем ее богам
и дьяволам ее,которых больше.
Но грубый "ёжик"-странный оберег,
от прежней  жизни глупая  защита,
ей так идет,
что, видимо, как  грех
там,наверху,
он будет вновь засчитан.
Уже  давно приученной  не ждать
добра как милостыни
под чужою дверью,
дана    ей  в дополненье  благодать -
наука не бояться и не верить.
От тяжести такого багажа
крепчает, хоть и ежится,   душа.


 
 


Рецензии
Менять себя внешне,оставляя в целости душу это необходимо...так мы и поступаем...

Мария Козимирова 2   22.10.2017 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.