Зайцы

На дворе чёрно - белы тона.
Снег утыкали лапами зайцы
и дыханием греет душа
от мороза стеклянные пальцы.

Поле бросится под ноги мне
простынёю, чудно сверкая.
Ветер колко на бледном лице
беспощадно угли раздувает.

Наст ломая,упрямо бегу.
Где же вы мои меньшие братья?
Шубки белые на белом снегу
не могу второпях разобрать я.

Разрумянилась в беге душа.
Обломались ветра иголки.
Мне бы взять вороного коня
или сани, летящие с горки.

Только нет ни саней, ни коня,
и попрятались белые зайцы.
Не разжечь в моём сердце огня.
Лишь на время согрелись пальцы.

      


Рецензии