Французский сонет

Французский сонет

С. М.

Мой милый друг, не позволяйте льду
Слепить глаза, ожесточая душу.
Клянусь обетов данных не нарушить,
Но если оступлюсь – ко дну пойду.

И участь мне за то – гореть в аду!
Пусть гарпии в ночи меня задушат
И влажный взор зелёных глаз иссушат…
Оставьте холод в пройденном году.

Позвольте мне присесть у изголовья.
Вы – не сюжет для праздного злословья,
Как я не тема песен при луне.

Не загубите хрупкие мечтанья!
Обиды так легко топить в вине.
Я Вам сонет по памяти читаю.

16. XII. 2016 г.


Рецензии