Всего два дня, осталось в сентябре

Пишу не часто. Ты прости меня,
Прости,за недосказанность у строк.
Всего два дня триумфу сентября,
Но чувства не завяли как цветок.

Прости? - Прощаешь, и тому итог:
Мы вновь лежим на белой простыне
Обрел покой у ваших стройных ног,
Всего два дня осталось в сентябре.

Глаза напротив. Влажный, мягкий взгляд
Рука коснулась жаркого бедра
С тобою обо всём и невпопад,
А эта ночь,- как никогда нежна.

Ты летом не приехала. Я - звал,
Да видно не настойчиво, прости...
В разлуке сожалел и тосковал,
Что порознь пролетели эти дни.

И в мыслях твои плечи целовал,
Ласкал губами августа загар.
Всего два дня - сентябрь правит бал,
Похожих на предательский удар.

Молчали оба. Я виню себя:
Опять разлука - испытает нас.
Всего два дня, триумфу сентября
Два дня смотреть, на блеск прекрасных глаз...

Написано 29 сентября 2007 года
Редакция 23 декабря 2016 года


Рецензии