Рисует на стекле мороз

Рисует на стекле мороз витиеватые узоры.
Пушистых елей серебро блестит, сплетая кружева.
Трещит за стенкою камин, звучат чуть слышно разговоры.
На ёлку вешая шары, мы в предвкушении торжества.

Предновогодней суетой охвачены с азартом детским
И, наряжая ветви, вновь мы в ожидании чудес.
Сей незатейливый процесс всегда нам будет интересным.
Особый трепет к красоте, что представляет хвойный лес.

Чуть уловимый аромат смолы, что от тепла слезится,
Ни то от радости, что дом встречает светом и добром,
Ни то о том, что лес теперь ей может только лишь присниться,
До той поры, что подойдёт покинуть ей и этот дом.

Настанет ночь. Погаснет свет. В гостиной смолкнут разговоры.
Мы подойдём с тобой к окну, коснёмся пальцами стекла.
И, вторя линиям, ведя изгибов кружевных узоры,
Растопим холодность ночи дуэтом нежного тепла.

И мне не трудно разгадать значение завитков волшебных,
Сплетение символов в узор на разрисованном стекле.
В них наших жизней яркий свет, объединяющий душевно
И, озаряющая путь, любовь, в лучистом серебре.


21.12.2016


Рецензии