Отождествляя

Где ни явись - тишина на пределе слуха.
Замечаем,
странное дело (прыгнув на борт),
Что ни эмбаркемент - пристрастный досмотр духа,
Конфискация багажа - запрещённый сорт:
- Уж извините, глухо:
жестко и строго тут,
С законами о контрабанде - нельзя с душой,
Нельзя.
И даже в чемодан - нельзя.
Отберут...
Легенду - можно.
Проверьте, чтоб была простой...

.   .   .

В этой гонке смотрим на себя изредка мы,
Редко,
да и то - в зеркало заднего вида,
Обогнав прошлое, позабыв про призраков.
Приняв за абсолют, без "может быть", без тильды,
Без "примерно", без фраз "давай сохраним мосты":
Называй, как хочешь:
хоть омутом, хоть даром -

Летим.

Фонари слились в кометные хвосты,
навстречу нам - звезды,
вернее -
звездные пары.


Если душу считать за единицу счастья,
счастья,
в котором каждый из нас - неуязвим,
Монолитен и целен - я должен признаться:

Мой Свет,
в моем случае -
оно будет двойным.


Рецензии