Как звук порвавшейся струны

Как звук порвавшейся струны
Печальный взгляд я не замечу.
Как одиноки и смешны
Летящие любви на встречу.

Блажен наивный мотылек,
Искавший солнечного света,
Предупрежденьем пренебрег,
Разменяна его монета.

Не оскудеют закрома
Скупых ненужных утешений
И сострадания тюрьма
Не даст подняться нам с коленей.

Порвавшейся струны экспромт
Так беспощадно обличает,
Идущих на любовный фронт,
Кто мотылька судьбы желает…


Рецензии