Девятый круг Ада

Девятый круг Ада -
Предел глубины, я достиг, касаюсь самого дна.
Я вижу тебя, я дошёл, теперь ты никогда не будешь одна,
А другого мне и не надо.

До самого сердца прохлада.
Я ближе к тебе, нашёл-дошёл-пришёл, но скованы все движения
И мысли скованы все, вокруг ледяные стены, а в них твоё отражение
И боль каждого шага.

Ты примешь моего дара?
Я сердце своё принёс, как Данко держа в руке, спускаясь в глубины Ада
Все девять кругов освещая, оно как компас вело, и вот ты моя награда.
А ты, ты скажи мне рада?

От боли своей стоная,
Ещё ты не видишь меня. Не смотришь в свои отражения,
Они для тебя чужды, ты знаешь они не ты, а боли твоей искажения.
И льдинки из глаз роняешь.

И колят узоры льда.
Но сердце пылает-дышит, чем ближе к тебе, тем сильней.
И шепчешь ты еле слышно - согрей же меня скорей.
Уже потекла вода.

Ко мне протянулась рука
Я помню твой взгляд тогда, когда ты её забрала.
Но снова держу тебя, в объятья мои упала.
И греет не сердце - два!

Пришью я и склею скотчем
Ладони, сердца и души, так стало теперь, так нужно.
Обратный наш путь наружу, с любовью пройдём и дружбой
Все дни до конца и ночи.

Ты к этому привыкай -
К улыбкам и слёзам счастья. Обратный отсчёт - с девяти до единицы.
И вслух тебе говорю, я смело в глаза лисицы -
Я Герда, а я ты моя Кай.


Рецензии