Я любил

Я любил Ваши разные маски ,
Одевались они невпопад,
Ваши ахи и вздохи и ласки ,
Ваших слов о любви водопад.

Я любил окунуться в волнение
Редких встреч у закатной черты ,
Ожидание души и томление
И предчувствие красоты.

Ваши плечи из шелка и неги,
Этих глаз изумрудный огонь
Как спасительные обереги
И прижатая к сердцу ладонь.

Вы богов выбирали по нраву ,
Поклонялись любовным богам ,
Королевой считаясь по праву
Выделялись из тысячи дам.

Ни на что не смотря ,не взирая
В ярком свете из янтаря,
Вы как будто спустились из рая
Мне надежду и счастье даря.
 
Не сберег, не сумел, не научен,
Со стрелою Амура в груди ,
Сладким ядом любовным замучен ,
Я усну и меня не буди.


Рецензии