Вечер, деревня уже засыпает

Вечер, деревня уже засыпает       
Тих и спокоен наш дом.               
Светлыми искрами, чудно мерцает      
Снег, как бенгальский огонь.         

Словно игрушка луна золотая      
Зависла над нашей крышей.       
Всеми оттенками нежно играя      
Хозяйка вселенной не слышит.   

Ну, а мороз всё крепче и крепче   
Спасает лишь русская печь.         
Словно ангелы певчие               
Пытаются взгляд привлечь.         

А у калитки замёрзла берёза         
Слёзы как горный хрусталь.         
Но не боится мороза красотка      
Накинула белую шаль.               

А перед сном, по дорожке идёшь         
Чист и прекрасен светлый путь.               
Воздух морозный глотками пьёшь      
Звёзды подмигивают.               

Скромно так и всё со вкусом       
Синяя тень на снегу.               
Ведь самое главное это чувства         
Слушать в кресле пургу.               

18 Ноября (21:18) 2016.         


Рецензии