Необычный урок Пескову В. М. посвящается

Сегодня урок необычный:
Спешат все не в класс, а в музей.
Торжественно здесь, непривычно,
Не слышатся шутки друзей.

О чём говорят экспонаты?
О ком нам поведать хотят?
Притихли, замолкли  ребята,
На гида с надеждой глядят.

А гид не торопится вовсе,
Но стало понятно без слов:
Здесь книги, журналы, а после –
На фото Василий Песков.

Стоит в своей куртке и кепке,
С улыбкой широкой простой.
Он землю родную так крепко
Любил, как не сможет другой.

Так много дорог и тропинок
Писатель  пешком прошагал.
Повадки зверей и травинок
Он с жадностью сам изучал.

Открытий он сделал немало,
Все в книгах своих описал.
Чьё сердце от них трепетало,
На верность экзамены сдал.

На верность себе и России.
Таким был писатель Песков:
Простым, очень преданным, сильным,
Без лишних и пафосных слов.
               
Сегодня урок необычный:
Встречает нас школьный  музей.
Торжественно здесь и привычно
В кругу самых верных друзей.


Рецензии