Мамин гардероб

М А М И Н   Г А Р Д Е Р О Б

Убежал братишка Рома,
В коридоре дверью – хлоп!
Наконец, одна я дома.
Открываю гардероб…

Вот и новенькие туфли.
Ничего, что велики!
Не пройтись ли в них по кухне?
Ох, мешают каблуки…

До чего же неуклюжий
Модный бархатный жакет:
На плечо залез, но тут же
Сполз тихонько на паркет.

Надоела мне панама!
Шляпку мамину найду
И, как маленькая дама,
В ней по улице пройду.

Вдруг вернулись мама с папой.
Я с досады хмурю лоб:
Вещи вы-ва-ле-ны на пол…
Дай-ка спрячусь в гардероб!


Рецензии