***

От свободы слова стали немы,
Записных цитат примерив кляп.
Под ногами идеологемы,
Как опята, не снимают шляп,
 
Представляясь очевидным счастьем
Или счётом за деликатес,
Или тайной праведною властью,
Грозно надзирающей с небес.
 
И, парализованные снами,
Внемлют и, не меряя, возьмут.
«Не переключайтесь, будьте с нами!
Выход на рекламу…пять минут».


Рецензии