Угол

       "…Я с детства не любил овал.
        Я с детства угол рисовал"
           Павел Коган, "Гроза", 1936 г.

Я с детства рисовал овал.
Я в детстве угол ненавидел.
Я часто в том углу стоял,
И этим он меня обидел.

Всё в детстве было нипочем.
Но неприятней всяких пугал
Звучало за моим плечом:
"А вот сейчас поставлю в угол!"

Судьба, как времени река,
Влекла вперед, о камни била.
И угол тот издалека
Смотрелся очень даже мило.

В нем было тихо и тепло,
Не докучали людоеды,
И в общем-то незлое зло
Пророчило смешные беды.

Ночь все длинней, короче дни,
Все холодней, уже до дрожи.
И как далекие огни,
Слова из детства все дороже.

Из тех времен, из тех начал,
Где наказаньем высшей меры
Был тихий угол у портьеры,
Где все же царствовал овал.


Рецензии
Подумать только! Всё - точно так!
Мы же - земляне!...
С уваж...

Устимов Александр   17.03.2017 12:46     Заявить о нарушении