Уродство нежное плетенье

Уродство нежное плетенье,
Как паутина на глазах,
Как неумелое черченье,
Расписанное на словах.

Гляжу на прошлое как сказку,
Воспоминания сильны,
Но поменяв натуры красок,
Я вижу как желанья злы.

Не стоит столько униженья,
Ни для себя, ни для других,
Не надо столько откровенья,
В без меру жадных и скупых.

Я рад довериться судьбою,
Тому кто чист самой душой,
Да, были личности порою,
Теперь не вижу пред собой.

Не только святость в том причина,
Бывает грешник принесёт,
Такой покой, такую силу,
Что не увяжутся с тобой.

Бывает я смотрю уныло,
На совершившуюся жизнь,
Смешно, печально, даже мило,
Присматриваться с верху в низ.

Прекрасны наши впечатленья,
Но, только для себя самих,
А для других всё тож плетенье,
Слогов несвязанных своих.

Батищев С. В.


Рецензии