Она

Двенадцать тысяч солнц: которое запомнишь?
Рассвет который высветит лицо?
Быть может тот, что купол колокольни
Расплавит золотом и осенит венцом?

Сияющая тишь алела облаками,
Над ними отдыхала глубина,
Когда она неловкими руками
Коснулась облаков, а туфельками - дна.

Хотелось только пить, но голову кружило
Холодноватое нездешнее вино,
Дрожала в парусах разбуженная сила,
И медленная высь звенела надо мной...

Двенадцать тысяч солнц? И каждое - на кромке?
И каждое ведёт к  немыслимой черте?
Тогда вернись назад и собери осколки,
И время каплями застынет на кресте.

13.03.98


Рецензии