На рождение Вики

Подарил мне щедрый май в тёплый вечер внучку,
Повязал на память ей лоскуток на ручку:
День рожденья,пол и вес указал в нём точно,
Простынёй из лепестков спеленал цветочных.
И подвесил колыбель за рогатый месяц,
В полушалке звёздном ель стала петь ей песни.
Вместе с ней запела я:"Пусть тебе приснится
Свет любви и свет добра у родных на лицах,
Что склонились над тобой дружною гурьбою,
Не хватало нам тебя,чтобы стать семьёю!"
               
                Вера  Котельникова.


Рецензии