Зимний день

Зимний день - короткий, сказочный.
За окном мороз трещит.
Кружевами нитей связанный
На стекле узор блестит.

Тихим словом заворожены,
Чуть дыхание затая,
Спят деревья запорошены
Белым снегом декабря.

В небе солнце незаметное...
Пролетает день, как час.
Перелётной птицей редкою
В бледно-розовых лучах.

На морозе жизнь без выбора
У синиц и голубей.
На тропинках робко прыгают
Под ногами у людей.

Дед пернатых кормит крохами,
Их окутал зимний плен.
Воробьи слегка нахохлились,
Ждут погодных перемен.


Рецензии