Про быка

Новый год, декораций замена.
Бренный мир к переменам привык.
Кто там Крысе приходит на смену?
- Мирный Буйвол, а попросту - Бык!

Станем проще, терпимее будем,
с ним, поверьте, не стоит шутить:
может статься, в нем зверя разбудим...
За амбиции надо платить.

Не дразните Быка, перестаньте!
Не хватайте его за рога.
Ведь Покидчено Анна, представьте,
появилась на свет в год Быка.

Любопытно, что наших актеров
в основном представляют Быки.
Самый яркий пример- Белозеров.
(Ох, крутые пошли мужики!)

Неразлучные браться Дроздовы,
Лена Жданова и Селезнев
по рожденью - Быки да Коровы.
(Миль пардон, без копыт и рогов)

Основательный и упорный,
Бык добьется всегда своего.
Независимый, но покорный
тем, кто преданно верит в него.

Как он плавно на сцену выходит,
как сияет у всех на виду...
Совершенно к нему не подходит
выраженье "корова на льду"!

Бык - мифический зверь, не скотина,
да еще музыкальный притом:
наши славные два Константина
тут же "мирно пасутся гуртом".

И Олег, и Максим, и Наташа...
(Перечислить устанет рука...)
Вся цветущая молодость наша...
Не театр - выпасные луга!

Остается сказать: - берегите
мир животных и, помня о том,
вы их просто немножко любите
и они вам ответят теплом.

Не дразните Быка красной тряпкой.
Прирученья наука проста:
угостите его шоколадкой -
станет ваш от рогов до хвоста!

     декабрь 2008


Рецензии