Автопилот

Ни тени сомненья, ни боли, ни лени,
ни Бога, ни чёрта: ты автопилот.
Ну что же, давай, принимай управленье -
а вдруг, утомясь, человек подведёт?

А вдруг у меня вероломным осколком
заноет любовь, что забылась давно?
А так - и верней, и спокойней, поскольку
ты автопилот, и тебе всё равно,

какие внизу открываются дали,
рисуя рассветы из детской мечты;
что горы, в разрывах клубящейся шали,
волшебно близки, но всё так же горды;

что залит слезами наш мир заполошный,
где сердцу, что призвано биться, любя,
приходится брать эту скорбную ношу, -
как будто при взлёте штурвал, - на себя.

Ты автопилот, и тебе непонятны
ни вздохи мои, ни дрожание рук -
когда, иномирным свеченьем объятый,
приснится ушедший до времени друг.

Сказать бы тебе, что в гуденье моторов
мне слышится буйство весенней волны
и плач по иным небесам, без которых
темна моя жизнь и стремленья смешны.

... Да что тебе в том? - знай, верти элероны,
нанизывай звёзды, режь годы крылом.
Какая забота душе электронной,
что будет, когда нас отправят на слом! ...


Рецензии
неповторимо и удивительно!!!

Татьяна Абражеева Трофимова   22.04.2018 19:22     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось, Татьяна! Спасибо!

Филипп Пираев   10.10.2018 20:27   Заявить о нарушении