ДГ 52. Здравствуй, Дедушка Мороз...

Ну,  привет,  коли не   шутишь -
И взаправду  Дед  Мороз!

Что уставился  и  тУпишь?
Где    подарки?
Что принес?

Я  была   плохой  девчонкой,
Но и ты не  идеал.
Я   хочу, чтоб ты  мне  четко
И  подробно  рассказал,
Почему  ты  с  красным  носом,
Где  Снегурка,  елка   где?
Почему  ты  смотришь  косо
и   сопля  на  бороде?
Чем тебя  кормить - не знаю,
Чем   поить?  Вопрос - куда?!
Из тебя же   вытекает
Прямо в  валенки   вода!
Ты  давай  не тай,  дедуля!
Приготовила  стишок!
И,  пожалуйста,  спрячь  дули
По карманам.  Хорошо?
Значит  так!  (  на  табуретку
Возбираюсь  не спеша ,
Прямо в  тапках. На  газетку)
Слушай  тихо, не  жужжа!

Стих!  (  Это  глагол,  дедуля!)
Стих  и  слушаешь меня!
Я уже давно  в загуле –
365  дня!

Жду, когда  за  годы  службы
Ты меня   вознаградишь!
(Блин, кончай  пускать  тут лужи!
Жалостью не  вдохновишь!)

Я  была  примерной  девкой!
Все, как  ты  того  хотел!
И пахала пятидневку,
(каждый  день, как  на  расстрел!)

И вставала   с  петухами.
 Летом.  Осенью.  Зимой!
Не   тусила  с  мужиками
(все  одна!  Сама  с  собой!)


Лишь  бы   ты,  пердун  волшебный,
Как  сейчас   ко  мне  пришел.
И  сказал:  «Великолепно
Будет  все  !  И  хорошо!»

Так  чего  ж   сидишь ты  хмурый?
С  красным носом   без мешка?


( Боже  мой!  Какая  дуууура!
Не   того  я  мужика,
Кажется   к  себе   впустила!)…
Обещала  ж -  не  пущу!....
…. Слышь,  мужик?
Еще  есть  силы?
А то  чета   я  грущу…..


(монтаж  автора)


Рецензии