Родная картинка

  В глушь лесную узкою тропинкой
 Ухожу я, обо всём забыв;
 Здесь мой отчий дом, моя глубинка,
 Здесь покой духовный-- мой порыв.
 
 Я люблю весеннею порою
 С лирикой шататься по лесам,
 Потерять тропу, лечь под сосною,
 Грудь подставив солнечным лучам...
                ...Мысль пьянеет. На усохших листьях
 Я лежу и слушаю весну;
 Чьё-то эхо тявкает по-лисьи,
 Но не нарушает тишину,

 Пахнет подогретою смолою ,
 Мёдом и берёзовой смолой,
 Родничок весёлый под скалою,
 Словно колокольчик заливной,
 
 В хвойном сонме вдруг раскрылась шишка
 И , кружась, взлетели семена,
 В мелколесье иволгу чуть слышно,
 Словно голос пробует она.

 Звукам завороженно внимая,
 Я вливаюсь в дивный хоровод;
 А пейзаж весенний дополняет
 Клик усталой журавлиной стаи,
 Завершившей дальний перелёт.

 И звенит идея мирозданья
 В атомах лесного бытия;
 Новое, пока что без названья,
 Принимаю всей душою я.


Рецензии
Да, слышится дыханье мирозданья...
Как много сказано, и просто и ясно.
Спасибо, Валерий.
Жму руку.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.09.2020 19:11     Заявить о нарушении
спасибо ,Александр !

Валерий Карбушев   11.09.2020 22:41   Заявить о нарушении