Мне снится летом и зимою

В дубравах хоры, листьев шепот,
И дерева качаются стволами.
Лесные вепри, чу...услышишь топот...
Сквозь буреломы с острыми клыками.
Зверей, дерев единство безоглядно,
И веет здесь желанною прохладой.

В саду деревья стрижены, политы.
Заботится о них, кружась, садовник.
В беседках виноград, лозой увиты.
Цветы и фрукты точат запах стойкий.
В терновнике щебечут соловьи,
Сквозь тишину льют дивно песнь любви.

И выросло среди степи седой,
Где шелестят сухие ковыли,
Случайно дерево, судьбы такой...
Трепещут листья дерева в пыли,
Стоит оно весь день под солнца зноем,
И ветры не дают ему покоя.

Ну,где же дождь на дерево степное?
Мне часто снится зыбкими ночами...
Как клубы пыли вьются надо мною...
Что птицы, пролетая, прокричали?
Гонимые жарою суховея...
Родного моря где-то даль синеет...

Целитель-снег покрыл леса, поля,
Все уголки воды, земли родня.


Рецензии