Грустит сиреневый закат

Грустит сиреневый закат,
Накинув шаль зари на плечи,
В погасшем небе первых звезд
Родился свет ему  навстречу.

Несносный ветер подустал
И спать улегся до  рассвета,
Во сне свой  путь на зюйд-зюйд-вест,
Изменит он в преддверье лета.

Луна, покинув горизонт,
Собой затмила в люстре свечи.
И торжествует гордо ночь -
То торжество зари предтечи.


Рецензии