217 Маска

БЕРНАРД ШОУ (1856 – 1950 гг.)
Искренним быть не опасно, тем более, если вы вдобавок глупы

Искренним быть не опасно лишь в маске безумья.
Что спорить напрасно!
Ведь право всегда толстосумье!
Там, где богатство -
Не лица, всё только лишь маски.
Лишь сумашедший там будет правдив без опаски.

Маска безумья - поэту тяжелое бремя,
А правда мешает в любое, и в лучше время.

217


Рецензии