Он жил, как будто знал свой срок...

Он жил, как будто знал свой срок –
неистово и оголтело.
Он говорил нам: «Мир – мирок,
не по моим масштабам сделан.
Эх, мне бы скоростей иных,
иных - безудержных – раздолий!»..
Но жизнь ударила под дых,
и все остались при своих -
и только он упал от боли.
Упал и корчился в бреду,
но все же вырвался из плена:
«Я все пройду, так на роду
мне суждено - куда я денусь!»
И снова торопился жить,
как будто что-то подгоняло,
он привыкал, что будут бить,
но верил - не прервется нить,
и ничего его не брало.
Он жил, как будто знал свой срок –
неистово и оголтело.
Он говорил нам: «Мир – мирок,
не по моим масштабам сделан».
И только сам в урочный час,
в тот час, что был ему лишь ведом,
сказал он: «Всё на этот раз…» -
и без ужимок и гримас
нам улыбнулся напоследок…


Рецензии
Восхищен стихотворением прекрасно написано!

Даниил Никуленко   02.03.2017 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Даниил!

Геворк   02.03.2017 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.