сказочное

Дыханье сбивает, сердце бьётся сильнее,
Вот-вот выступят слёзы.
От подаренной сказки ощущения острее,
И радость острее от навеянной грёзы.

Утешение в печали бренного мира,
Как отблеск, как эхо благости в нём,
Усилием воли рождённое диво,
И свет волшебства сильнее, чем днём.

Изумрудность травы, парчой шелестящей,
И бег по лугу с грацией лани,
И небо, воздушным потоком струящим,
И ты уж летишь в манящие дали.

В мелькание земель иных миров,
Сердце щемит, почувствовав зов.
Рыцаря? Принца? Как в награду - любовь?
Всё зыбко, обманчиво в магии снов.

Море, беснуясь, бьётся о скалы,
Отблески молний, грома раскаты.
Отяжелев, в предчувствии беды,
Стараюсь быстрей дотянуть до земли.

Там в тихой лагуне, у самой воды,
В кровавых ранах дракон лежит.
Раны обмыла, нарвала травы,
Поила, кормила..., а время бежит.

Вот скачет по свету, трубит гонец,
У каждой сказки счастливый конец.
На совесть служила дракону семь лет,
И вот вам: - старуха, корыто, ворчливый дед.


Рецензии
Очень красиво.

Наташа, замените слово струящим, например
И небо, воздушным потоком ПАРЯЩИМ

И в некоторых местах идет сбой ритма и перепутана рифма ав- ав , потом аа- вв

С Новым годом, Вас!

Татьяна Дадаева   24.12.2016 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, ошибка в наборе вышла..., а в одном ритме не пишется..., сразу убаюкивает меня, засыпаю))

Наталия Октябрёва   24.12.2016 12:06   Заявить о нарушении