Растоптанная весна. 19. 12. 16г

Весна наконец пришла,
и хочется просто жить.
Но в битве добра и зла
мы призваны им служить.

На тракте был жаркий бой,
свист копий и звон мечей.
И всё залила водой
горячая кровь людей...
Изломаны их тела,
доспехи блестят в пыли.
Ведь в битве добра и зла
мы делали, что могли!

Под мартовским солнцем свой
штандарт развернула смерть;
друзей забрала с собой,
оставив живых скорбеть...

Не скроют солёных слёз
своих ветераны битв.
И ветер наверх унёс
обрывки скупых молитв..

А трупы своих людей-
пейзаж бредового сна.
Не знаю картин страшней.
Растоптанная весна...


Рецензии