Девушка на тропе войны

Она меня волнует, как младенца,
Как алкоголика влечет стакан.
И моему потасканному сердцу
Не следует стучаться о бока!

Я, как мальчишка, весел и застенчив,
Хотя её я старше и хитрей,
Но хитрости мои, как пламя свечек,
Она потушит взмахами бровей

Я романтичен и непрагматичен,
Она свежа, упруга и хитра.
В ней странный сплав манящ и фееричен
Наивности, расчета и добра

И мы идем к известному финалу,
Но нам по нраву эта кутерьма:
Она возьмет, а я отдам не глядя -
Такая легкая порочная игра

У ней все впереди, а я оставил.
И позади не райские сады.
Но я остался до сих пор романтик,
Она же с детства на тропе
                Войны


Рецензии
Очень жизненно и тонко получилось!

Владимир Сэм Семенов   23.12.2016 14:39     Заявить о нарушении