Но не с тобой я с сердцем говорю

"Когда порой я на тебя смотрю,
В твои глаза вникая долгим взором:
Таинственным я занят разговором,
Но не с тобой я с сердцем говорю."
М.Ю. Лермонтов

 (Неканоническая построчная глосса*)

Когда порой я на тебя смотрю,
Я не могу налюбоваться,
Готов в любви сейчас признаться,
Тебя встречаю, как зарю.
Одну тебя боготворю!

Я с восхищением, не просто так.
В твои глаза вникая долгим взором:
Не верю сплетням я и наговорам.
Смущаешься и не поймёшь никак,
Что я нашёл в тебе - чудак.

Не лгут влюблённые глаза.
Ты не ответишь мне укором,
Таинственным я занят разговором.
От счастья катится слеза,
Она блестит, как бирюза.

С тобой пошёл бы к алтарю.
Где свяжем узы божествами,
Шепчу красивыми словами.
Но не с тобой я с сердцем говорю.
И Бога, за тебя благодарю.

Пойми, словами не сорю.
Хочу поднять победы знамя,
Внутри меня бушует пламя,
Вручаю душу бунтарю,
Когда порой я на тебя смотрю.
 
 
*Глосса - стихотворение, написанное на тему стихотворного отрывка,
помещённого в эпиграфе, причём каждый стих этого отрывка
(обычно называемого «мотто») вплетается в соответствующую строфу
 


Рецензии
Добрый день, Олег!
Произведение - настоящий шедевр!
Восхищаюсь изысканностью строф и красотой слога!
С уважением, Валентина.

Валентина Рженецкая   23.12.2016 15:14     Заявить о нарушении
Да, нет, Валентина.
Такие слова для меня слишком громкие.
Пишу потому-что нравится.
С уважением. Олег.

Олег Королёв 2   23.12.2016 15:55   Заявить о нарушении