Дождь в середине декабря...

Дождь в середине декабря,
Ненастная  погода,
И огорчаться нам нельзя,
Такое время года…

А может, смоет он печаль,
Уныние, разлуки,
И будет прошлое не жаль,
Любви угасшей муки…

Дождь – очищение души,
Устала ведь метаться…
За мысли тайны, грехи…
Поможет нам расстаться…

А после будет белый снег…
Январь придет на смену…
Зима начнет привычный бег
Такие  перемены…

Дождь в середине декабря,
Вдруг постучит в окошко,
Спрошу его я: «Где зима?»,
Ответит: «Подожди немножко…»


Рецензии