Двадцать третье декабря

Как же ярок ты последний.
Уходить не хочешь ты.
Как ты прав, ты мой последний,
Посвети, да, задержись.

Мы с тобой ещё поспорим,
Посидим и помолчим.
Выпьем обязательно с тобою,
Не забудем закусить.

Ты мне что-нибудь расскажешь,
Иль напомнишь лучше мне,
Как я молод был когда-то,
А теперь вот сорок мне.

Да, не возраст, лишь начало,
Но меня не проведёшь,
Что-то чувствую всё время,
И оно меня гнетёт.

Говоришь, что много снега.
Ну, и что тут так всегда.
Так всегда, но не всегда вот.
Слишком сложно для меня.

Лучше ты ещё налей мне,
И не бойся за меня.
Холодно, а ты последний,
Завтра буду первый ждать…

----------------
М.А. Тильда,
23.12.16.


Рецензии