Дурная ведьма глаз свой положила...

Дурная ведьма глаз свой положила,
На молодого юного красавца,
И чтоб остался он навеки с нею
Заколдовала в деда старого, мерзавца.

- Ты, милый, не носи свой меч с собой, тебе некстати.
В твоём-то возрасте уже и стыдно драться.
И молодец стерпел кипу несчастий
На протяженьи лет живя в обличье старца.

Ну, а потом красавицу он встретил,
Ту, что сквозь сон его всегда звала.
Ни магия уже, ни бабьи плети
Не останавливали больше молодца.

Он вновь обрёл себе былое тело
И меч свой выхватил проворною рукой.
- Ты, баба, верно, очень смелая.
За это пощажу тебя. Иди долой!...

-------------------
И молодец не убирал руки с меча
И так до смерти жил, с любовью рядом.


Рецензии