Когда во тьме совсем одно...

Когда во тьме совсем одно
Горит нагретое окно…

Когда снега, когда душа
Уже расплавиться спешат…

Когда вблизи, когда вдали
Теней чудовища легли…

И дым струится над трубой –
Белесый, сизый, голубой…
Я не с тобой…

Настанет утро – посмотри:
Сидят на ветках снегири.

Разлито в небе молоко,
А на душе легко-легко.

И великаны тополя
Глядят на снежные поля…

И будет день без новостей,
Без треволнений и страстей
И без гостей…


Рецензии
печалью дышится строка,
ведь так же было не всегда,
утри от слёз свои глаза,
ужель всё спела, егоза?!

Леон Гольдманн   07.08.2019 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.