Мой дьявол

Ах, ты, мой дьявол, мне так жаль,
Что меня ты ненавидишь.
Но ты не смей, не улетай,
Смерть иначе не увидишь.

С рождения ли ты со мною
Или решил догнать меня
Рано утром с морского прибоя,
Мило смеясь и шипя?

Уверена в том, что ты во мне
Поселился и так не ушел.
Управляешь ты мною в душе
Как угодно и как бы сошло.

А сильно так ненавидишь меня
Из-за моего послушания,
Из-за доверия ремня,
А это - не украшения.

Не изумрудные больше камни
И не алмазные нынче глаза,
Но взгляд такой злобный и жадный,
У нас, у тебя, у меня...


Рецензии