Рождение нового дня

Еще тепло осенней скуки
Пускает в парки по ночам,
Любовно оплетая руки
По голым девичьим плечам.

Паленый воздух -теми бездна-
Периной стелится с небес.
В груди неутерпимо тесно
Желанию чтоб огонь воскрес.

Покоя нету- время внемлет,
Что как бы кто не охранял,
А вот уже оно и треплет
Покровы теплых одеял,

Срывая тени: бьется месяц,
Объятый пылом смертных врат,
Тому, кто новым солнцем грезит,
Тому, кто смерти этой рад.

Полки часов идут бульвары,-
Изменники последних дней,-
В которых пропадают пары
Явить, что верность их сильней.

Сильна, но цель неуловима.
Одно, лишь памяти редут,
Заключит, проходящих мимо
Невидимо и на виду.

Исход: осыпятся рассветы,
Питая свежесть бытия,
Грядой дождей, и скуку эту
Обдаст холодная струя.

И врущий шелест будет редок.
Пора вмешает бурый тон
В слепую ложь зеленых веток,
Но не теперь, а всё потом,-

Еще тепло осенней скуки.
Устроит предрассветный час
Кровавый плод-блаженство муки,
Ничто не требуя от нас.

4.11.16


Рецензии