Суббота, или в поисках правды

И щель окна разносит грусть 
С лучом последним От заката. 
Мне мрак души сминает грудь, 
Пред ним вся ночь бледна и свята. 

Гляди больная жизнь моя 
Холодным взором прямо в сердце, 
Его простывшая земля 
Зерну надежд не даст согреться. 

Удавит тьма ослабший день, 
Пурпур следа исчезнет скоро, 
Падет густая ночь, как тень 
Великой истины укора. 

Усните голыя поля, 
Испейте тяжесть мглы до края, 
Пока под копотью угля 
Родит земля в огне сгорая. 

В овины пустится рассвет, 
Излечит сырость хмурых буден. 
Лучами правды обогрет 
Дол плододатной грусти будет.
 
Окрепнет силой, зашумит: 
"Держи сокрытое спасение". 
Стамеска- воля, жизнь-гранит. 
Спасибо ночь за воскресенье.

19.09.16


Рецензии