Не ищи его ветер, на планете Земля...

Светлой памяти моего друга и боевого
   однополчанина Ивана Маловичко

       *    *    *
 

Не ищи его ветер, на планете Земля,
не гадайте ромашки, лепестками в поля.
И не плачьте дожди, в запах скошенных трав,
он ушёл-значит был, он ушёл-значит прав.

Только звёзды остались-россыпь гильз в небесах,
и ржавея сверкают-остывая в глазах.
Только выстрелов дым растворился в туман,
и спекает сквозь Эхо запах боя к ногам.
Он опять там комбат, держит правильны строй,
командиром полка-сам Георгий Святой.
И сверкает, как щит-Солнце в левой руке,
с шашкой деда казак, на отцовском коне.
Службу снова несёт, благодарность не ждёт,
он всегда в патруле, на сарматском седле.
Знает вечна земля и России простор,
значит нужен на долго, этот-с неба дозор.
Не ищи его ветер, на планете земля,
он ушёл в новый бой, за тебя-за меня.
Просто право имел, и его не отнять,
даже души солдат должны-Русь защищать.

В синем небе России в белых саванах эскадрон,
облаками несётся-под церквей перезвон.
И гремит над закатом эхом боя гроза,
смотрят с неба Ивана... стальным блеском глаза...


Рецензии
Одухотворённые, сильные строчки. Признаюсь, не сильна в правописании, помочь сильно не могу, но я бы изменила вот эту строчку "он ушёл, значит, был, он ушёл, значит, прав." Уходить не желал( Он уйти не желал), но ушёл, - значит прав.

Александра Токарева 3   09.04.2019 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Во втором варианте стиха всё так, как Вы и написали. Но, допустим и первый вариант.

Сергей Токарев   09.04.2019 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.