наблюдатель

I

когда-нибудь я напишу о тебе
я буду обращаться к тебе на письме: ты
мало-помалу ты станешь единственным объектом
а) моего письма б) во Вселенной

я тут подумал сейчас
а) со словом "Вселенная" обычно получаются
не стихи а реально чушь любовная
б) даже "россию" я пишу с маленькой буквы

моё стихотворение — о тебе — мечта
потому что я не знаю
какое гражданство ты выберешь

ведь никто ещё не пошёл со мной постигать дзен
ни сам не пошёл ни сына не послал
потому что а) внутренние монголоиды

II

другим говорю, не обращай внимания:

допустим вся масса во Вселенной
существует в виде трёх объектов
объект В вращается по круговой орбите
вокруг объекта С с соответствующей скоростью

а объект А лежит на поверхности объекта В
не скатывается не вдавливается не проваливается
лежит на любой координате системы координат
объекта В

химический состав объектов однороден
но всё равно начинается эллипс
эллинизм начинается солипсизм

на поверхности одного из объектов
нарисована эта система
найти соотношение масс объектов

а теперь, видимо, необходимо выйти из сонета
и подумать — хорошенько подумать:
как быть теперь с этим веществом,
которое скопилось на стилусе,
пока на поверхности одного из объектов
существовал наблюдатель,
наделённый вот таким вот разумом?


Рецензии