Душа и тело

С душой не знаю что-то происходит               
Душа союза с телом не находит               
Ей хочется свободы и салюта,               
А телу тишины, и лишь уюта.               

Она готова рваться в небеса,            
Но тело не даёт ей паруса.               
Оно боится того полёта,               
Его здесь держит семья, работа…    

Вот наконец подходит жизни срок               
И тело вялым, старческим стаёт.               
Душа же рада – без всякой злости               
Строгает доски, готовит гвозди…         
 
Она решила вот наконец-то               
Оставит с телом своё соседство          
Рванётся в высь к далёким звёздам         
Ей путь открыт, лети до солнца…         

К душе же тело с великой просьбой:      
«Погодь спешить, дай выпить только,   
Ещё с красоткой, любви горячей…
Потом лети, к чертям собачьим»!

Душа решила… всю цепь событий 
Мне не нарушит его ночь жизни.
Вдохнула в тело, огня немного
И размечталась о встрече с богом…

Кутило тело всю ночь с красоткой
Отменно сдобрив распутство водкой.
К утру сожгло любви их пламя,
Лежат спокойно без дыханья…

Покинув тело с первыми лучами
Душа стремится в небо без печали,
…и прямиком к тем райским воротам,
Ан глядь, стоит апостол Павел там:

«На небеса, душа, ты поспешила,
На годик старцу жизнь ты сократила...
Лети обратно в своё ты тело,
Оно любви… вновь захотело»!

                *****


Рецензии
Да Уууж...Сударь - Замечательно...Остаётся
Лишь...Дополнить! Пояснить
Что - Душа...вложенная В.....
Любое дело! Особенно - В....
Поэзию! Русская - Душа.....
Является Национальным
Достоянием - России! Вы -
Подтвердили это Браво....
Ваша Заслуга! Моё Почтение!
Аплодисменты...Вашему -
Произведению!
С Днём Защитника Отечества!
Специально В...Честь Нашего-
Праздника! Выложил свои.... Хиты Гарным - Воинам на....
Первую страницу - Зацени....
Мой Генерал! Тебе будет По...
Душе....С Богом!
И...Верой!...Во...Славу!

Василий Марченко 2   23.02.2017 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.