Мыльная опера

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
http://www.stihi.ru/2016/12/18/4375 - это стихи Натальи Авраменко.
А это то, что получилось под впечатлением от них, но уже в другом -
шуточном ключе...

Мыльная опера или грёзы о посудомоечной машине.


...Вот утро... и снова на кухне
Гремлю вдохновенно посудой...
От сна домочадцы опухли -
Будить их (пока что) не буду!
Слагаю торжественно оду
Во славу любви и... машины...
Не знаю - хотела б чего бы...
Прогресса? Меняем картину!
Когда бы я роскошью этой,
На кухне, давно бы владела -
Каким бы я стала поэтом!
Я б пела - плясала и пела!
Но вырваться, видно, из плена
Не скоро ещё суждено мне...
...Пузырится мыльная пена...
Я мыльную оперу вспомню...

               * * *

...И грезится мне, упоённо-
Я падаю в сильные руки...
Пусть...в шероховато... влюблённые!
Надолго! Всерьёз! Не от скуки!
Подхватят меня ... на рассвете -
И бросят на... мягкое ложе!)))))
.................................
(Но ждёт меня ...кухня... и дети...
О Боже! На что это гоже?!)
Ведь сердцем - юна, и душою
Полна ещё пылкости страстной -
Стройна и прелестна собою...
Скажи: отчего так несчастна?
В холодном огне леденея,
Я здесь погибаю от скуки!
В глаза посмотреть я не смею...
Как справиться с этой тоскою -
Любимою быть не тобою...
За что мне танталовы муки?
Держать на замке своё сердце...
Ведь чувства - как бурное море!....
Найду ль потаённую  дверцу?
И разом - сбегу на свободу!
И ринусь в кипящую бездну -
Познаю и счастье - и горе!
................................
Слагайте элегии, оды -
И в ваших стихах я воскресну!
Чтоб жизнь не казалась вам пресной -
Всегда оставайтесь влюблённой!
(От кухни цените свободу!)


23.12.2016
Иллюстрация худ. Андрея Попова.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.