БЛИЦ

ЗАДЫХАЮСЬ В СЕРЫХ ДЖУНГЛЯХ КАМЕННЫХ УЛИЦ
СЛЕПЯТ ХОЛОДОМ НЕОНА СОТНИ ВИТРИН.
ОКНА ГАСНУТ, ОКНА ГАСНУТ - ЛЮДИ УСНУЛИ.
ВДРУГ ЗАГЛЮЧИЛА МОБИЛА -  А Я ЗДЕСЬ ОДИН.

ГУЛ МАШИН - НОЧНОЕ ЭХО.
МНЕ ДОМОЙ ТАК НУЖНО ЕХАТЬ.
ПОБЫСТРЕЙ ПОЕСТЬ, ПОМЫТЬСЯ.
РУХНУТЬ В КРОВАТЬ.
 
НЕ МОГУ ЗДЕСЬ ОСТАВАТЬСЯ ОДИН.
НЕ СОГРЕЕТ СЕРДЦЕ СВЕТ ОТ ВИТРИН.
ПУСТЬ, ПОРОЮ, РЯДОМ ТЫСЯЧИ ЛИЦ.
ВСЕ ИГРАЮТ В СВОЙ БЛИЦ.

А ДУША МОЯ, КАК ПТИЦА, ПРОСИТ СВОБОДЫ.
КАК ЕЙ ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ПЛЕНА КАМЕННЫХ СТЕН.
ЗДЕСЬ ЛЮБОВЬ, ДАВНО УЖ СТАЛА, СЛОВОМ НЕ МОДНЫМ.
ШУРЫ-МУРЫ И АМУРЫ КАТЯТ ВЗАМЕН.

СЧАСТЬЕ МЕРЯЕМ ДЕНЬГАМИ,
БЛИЗКИХ ПУТАЕМ С ВРАГАМИ,
ДУШИ СТАЛИ, СЛОВНО КАМЕНЬ
СТОЙТЕ! ЗАЧЕМ!?

НЕ МОГУ ЗДЕСЬ ОСТАВАТЬСЯ ОДИН.
НЕ СОГРЕЕТ СЕРДЦЕ СВЕТ ОТ ВИТРИН.
ПУСТЬ, ПОРОЮ, РЯДОМ ТЫСЯЧИ ЛИЦ.
ВСЕ ИГРАЮТ В СВОЙ БЛИЦ.


Рецензии