Нирвана

Трещит мороз - опять зима
пришла, как водится, нежданно.
"Сорокаградусной нирваной"
мы наливаем вечера.

Глядим в узорное окно,
дохнув на стылые ладошки,
дивясь, как холод понемножку
вывязывает полотно...

Кукожатся в огне дрова,
Вздыхает печь созвездьем искр.
Морозный вечер пьян и искрен
и расточителен в словах...

Душа до дьявола щедра! -
Обнажена, как в общей бане…
В «сорокаградусной нирване»
Мы коротаем вечера…


Рецензии
по нашему нирвана -
баня водка и гармонь...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   24.12.2016 13:06     Заявить о нарушении