Где ты, тропинка узкая

Где ты, тропинка узкая,
Та, что вилась вдоль реки?
Где ты, девчонка русая –
Ласковых глаз огоньки?

Время, где всё начиналось,
Где всё могло ещё быть,
Так незаметно умчалось,
Его невозможно забыть.

Чуть задремавшую память
Незачем мне бередить.
Глупого, юного парня
Ты меня сможешь простить.

Больно порой и горько,
Что там полынь – трава.
Вспомнилась мне поговорка,
Или чьи – то слова.


Жаль, что не помню начала
Лишь фраза на сердце легла:
  “Если бы молодость знала,
    Если бы старость могла…”


Рецензии