Балерина и поэт

Где дальний свет пробил в тумане,
Округлых фар твои черты,
Я форматнул детали в плане
И вынул плётку с кобуры.

Ты подъезжала по шоссе,
Я разминался, улыбаясь.
12 чарок под шафе
Во мне приятно бултыхались.

На всё мне было пять минут
И я приятно вспомнил этот
Прекрасных дней твоих маршрут
В моей судьбе из пируэтов.

Ты балерина, я поэт
Ты манишь танцем, я поэмой.
Возможно, наш с тобой дуэт
Привёл меня к такой диллеме.

Не бросив танцы и стихи,
Мы стали дальше друг от друга,
Заплыли дальше, чем враги
В омут ссор, измен недуга.

Ты проезжала по шоссе,
Уже почти со мной сравнялась.
Взгляды встретились во мгле
И что-то в корне поменялось.

На всё мне было пять минут
И я приятно вспомнил этот
Прекрасных дней твоих маршрут
В моей судьбе из пируэтов.


Рецензии
Очень утонченно!

Мила Набогова   24.09.2020 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.