Ты - периферийная святоша

стилизация: С.А. Есенин "Я московский озорной гуляка")

Будь со мной открыта, прямодушна,
Я за честность доплачу *полтинный...
Отчего тебе я так послушен?
Отчего с тобой я тихий, мирный?
Ты добрячка, коих я не видел, -
Безотказно раздаешься по светлицам.
По утрам с невозмутимым видом
Провожаешь подгулявших принцев.
Ты - периферийная святоша -
Зря, наверно, стала городскою.
Нынче каждая из местных кошек
Чувствует свое родство с тобою.
Каждая раскрашенная краля
Скалится ехидно тебе в спину.
Ты в своей загадочной печали
Портишь видом местную картину.
Ходишь ты в мужских галошах, точно
Разум твой гуляет где-то в поле.
Все, что зарабатываешь ночью -
Раздаешь осиротевшей голи.
Днем же в богодельнях носишь утки,
Спишь ли ты вообще - того не знаю...
Вроде рядовая проститутка,
А глазами зыркнешь - враз святая.
Смотришь строго, разрывая душу, -
Я к тебе иду всегда с **повинной..
Оттого тебе я так послушен.
Оттого с тобой я тихий-мирный.
 
 
*Полтинный - Полтинник, монета в 50 копеек или вообще 50 копеек денег.
 
**Повинная - Признание в вине.
 


Рецензии